Masa-masa Binder yang Labil

Saat gue kelas 4 SD, pas masih musimnya telenovela mariana-silvana, amigos, ada juga tuh yang namanya musim binder. Cewek-cewek  terutama, pada berburu kertas-kertas file lucu yang berbeda-beda yang bakal mengisi kehidupan bindernya trus dipamerin ke temen-temen sekelas sama ke anak-anak tetangga. Ada yang gambarnya princess, tazmanian devil, mickey mouse, pokoknya yang paling langka kertas filenya, berarti jadi yang paling unik paling bagus deh bindernya. Gue juga termasuk kedalam golongan anak-anak labil itu. Berburu di Blaupunk (dulu didepan RM garuda) sama tetangga gue yang umurnya lebih muda semua dari gue.

Nah, tau gak setelah perburuan yang udah banyak menghabiskan duit orang tua itu ujung-ujungnya dipake buat apa? Ngisi biodata. Iya, pas jamannya ada AFI (akademi fantasi Indos***) namanya itu Up Close and Personal.. Dulu gue pikir-pikir, sayang amat yah kalo cuma dipake ngisi biodata doank. Tapi setelah sekarang gue buka lagi, itu berguna banget. Kita jadi inget lagi nama lengkap temen kita dulu, kecuali kalo lo nulis nya,” NAMA : kamu sudah tau nama saya siapa,kan?” iya, pada saat itu kita tauk, sekarang gue udah lupa,sist. siapa nama lo? Indah Kalalo??

Trus ada juga yang nulis cita-citanya jadi motor racer, dokter kulit, artis, ada yang saking banyaknya jadi ga bisa disebutin, tapi ada juga belum kepikiran. Gue sendiri ga percaya pas gue baca lagi, ternyata cita-cita gue dokter. Ternyata gue malah memilih masuk IPS and then, babay DOKTER !!

Selain nulis biodata, temen-temen kita juga disuruh kritik dan saran.  Ada yang bilang :

– Desi jangan suka gangguin orang

– Desi jangan cerewet

– Desi jangan suka nyubitin orang lagehh

– Desi jangan nyumput2 kalo pacaran (idih, siapa juga) -..-”

– Desi jangan jail

– Desi kalo nyubit pelan dikit

– Desi suka ngerebut buku orang, pagi-pagi lagi!

–  Desi jangan pelit

– Desi jangan suka nyubitin orang

– Desi jangan kebanyakan makan, nti gendut

– Desi jangan suka jahil ama temen

– Desi smartnya bagi-bagi donk

– Desi jangan judes

– Desi cerewetnya dikurangin,yah

– Desi sukanya makan terus

Ya ampuuunn, ternyata setelah gue lihat, poin terbanyak adalah GUE SERING NYUBITIN ORANG. Astagaaa…. Dan gue baru sadar sekarang, saat kebiasaan itu udah gak lagi hinggap dalam diri gue. Selain saran-saran diatas masih banyak sih kayak yang ngomongin gue manis, gue pinter, gue rada miring, gue kocak, apapun deh. Tapi ada sebuah kalimat yang dilontarkan sahabat masa SMP,  yang menurut gue begitu bagus untuk ukuran anak labil pemain binder,

” Desi kamu harus sabar, jujur, baek, dan entar pasti temen-temen tambah sayang dan suka sama elo”

Begitulah kalimatnya. Singkat, sederhana, tapi mengena.

Salam sayang selalu untuk para penggores tinta di binder gue.

DESISON.

Advertisements

About desisonia

as like as mirror pahamin bahwa smw org punya masa PASANG-SURUTnya. ada kalanya compang-camping, ada kalanya flamboyan. Tgantung kita bsa nerima keadaan yg spt ap... View all posts by desisonia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: